Skip to main content
Home Food ×

Resep Tumis Paru Pedas Manis bahan sederhana

Tumis Paru Pedas Manis. Telur Ceplok Tumis Pedas Manis Bu Yun kali ini akan membagikan lagi resep sederhana yaitu telur ceplpok yang istimewa. selamat mencoba. . . Pernahkah anda membuat RESEP TUMIS UDANG PEDAS MANIS YANG SANGAT LEZAT ? Pada kesempatan ini saya akan memberikan Tumis bumbu yang di haluskan.

Tumis Paru Pedas Manis Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. Tumis kembang kol - Kembang kol adalah jenis sayuran yang sangat mudah ditemui di Indonesia, sayuran ini juga enak untuk diolah menjadi berbagai Kalau biasanya dicampur dengan daging ayam atau daging sapi beserta sayuran lainnya, coba deh masak tumis kembang kol ini menggunakan. Kalau suka pedas, resep Paru Masak Kecap Pedas satu ini enggak boleh dilewatkan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Tumis Paru Pedas Manis hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Paru Pedas Manis!

Bahan Tumis Paru Pedas Manis

  1. Gunakan of Bahan tumisan:.
  2. Sediakan 500 gr of paru.
  3. Sediakan 20 pcs of bawang merah iris (atau sesuai selera).
  4. Siapkan 1/2 butir of bawang bombay (iris sesuai selera).
  5. Sediakan 15 pcs of cabe rawit pedas iris (atau sesuai selera).
  6. Gunakan 8 pcs of bawang putih iris (kalau besar bisa 5pcs).
  7. Dibutuhkan 5 cm of jahe (diiris-iris).
  8. Siapkan 5 cm of kunyit (diiris juga).
  9. Siapkan 2-3 lembar of daun salam.
  10. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of saori saos tiram.
  12. Gunakan 1/2 sdt of kecap asin (secukupnya).
  13. Sediakan 3 sdm of kecap manis (atau sesuai selera).
  14. Dibutuhkan 1 sdt of gula (secukupnya).
  15. Gunakan 1/2 sdt of garam (secukupnya).
  16. Sediakan Secukupnya of kaldu jamur.
  17. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  18. Sediakan of Bahan untuk merebus paru:.
  19. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  20. Dibutuhkan 2 pcs of bawang putih geprek.
  21. Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
  22. Diperlukan secukupnya of Air.

Tekstur paru yang lembut akan terasa makin maknyus dengan bumbu pedas manis. Masakan nusantara yang satu ini adalah resep Tumis Jagung Pedas Manis Pedas. Anda cukup membuat menu sahur praktis seperti resep tumis kerang pedas manis ini saja yang tidak memakan banyak waktu dan mudah dibuat. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Cara membuat Tumis Paru Pedas Manis

  1. Cuci paru, kemudian rebus dengan menggunakan bahan untuk rebusan, masak hingga dirasa sudah matang, dinginkan lalu iris-iris kecil & tipis.
  2. Goreng paru yang sudah diiris hingga kering, bisa juga tdk terlalu kering.. Disesuaikan dengan selera masing-masing ya bun.
  3. Masukan minyak goreng untuk menumis.. Tumis cabe terlebih dahulu baru masukan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, kunyit, jahe, daun salam & daun jeruk.
  4. Setelah harum dan agak kecoklatan kemudian masukan paru aduk rata beserta bahan tumisan.. Masukan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu jamur.. Tuangkan juga, kecap manis, kecap asin & saori saos tiram.. Aduk rata, jangan lupa koreksi rasa ya bun.
  5. Tumis paru pun siap disantap dengan nasi hangat, jangan lupa masak nasinya ya bun, apalagi jangan lupa tekan tombol rice cookernya (krn sy sendiri sering lupa) 🙈 biasa sy kalau masak sekaligus buat stock bbrp hari jadi sisanya bisa dimasukan ke kulkas kemudian tinggal hangatkan di kompor atau microwave.. Selamat mencoba..

Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan saus tiram, air asam Jawa dan. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan, potongan bawang bombay sampai agak layu. Tambahkan pakcoy, bumbu saus tiram, kecap manis bango, air, garam, dan merica. Tumis sekitar dua menit, lalu masukkan kecap dan santan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->