Resep Paru Balado rumahan
Ditulis pada: Mei 22, 2020
Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.
Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Kalian dapat membuat Paru Balado hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Balado yuk!
Bahan-bahan Paru Balado
- Diperlukan of Bahan Rendaman.
- Siapkan 1/4 of Paru Sapi.
- Siapkan 2 Lembar of Daun Salam.
- Gunakan 1 SDT of Ketumbar Bubuk.
- Sediakan 1 SDT of Lada.
- Diperlukan of Bahan Bumbu.
- Siapkan 4 Siung of Bawang Merah.
- Gunakan 4 Siung of Bawang Putih.
- Siapkan 20 Buah of Cabe Rawit.
- Dibutuhkan 10 Buah of Cabe Merah Keriting.
- Gunakan 1 Buah of Tomat.
- Diperlukan 1 SDT of Garam.
- Dibutuhkan 1 SDT of Gula.
- Gunakan 1 SDT of Penyedap.
- Gunakan 2 Lembar of Daun Jeruk.
Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.
Ini Cara membuat Paru Balado
- Rebus paru yang sudah dibersihkan. Beri bumbu rebusan. Rebus sampai paru matang, angkat..kemudian potong² sesuai selera.
- Goreng paru yang sudah dipotong. Kalau mau kering, bisa lama yah gorengnya. Kalau sukanya basah, cukup sampai paru berubah warna. Kemudian sisihkan.
- Haluskan bahan² bumbu kecuali daun jeruk. Tumis sampai wangi di atas minyak panas, beri daun jeruk..
- Masukkan potongan paru, aduk sampai bumbu merata. Jika terlalu pedas, bisa tambahkan sesikit kecap.
Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.