Skip to main content
Home Food ×

Resep Semur Hati dan Paru Kambing yang sederhana

Semur Hati dan Paru Kambing.

Semur Hati dan Paru Kambing Kalian dapat menghidangkan Semur Hati dan Paru Kambing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Semur Hati dan Paru Kambing yuk!

Bahan Semur Hati dan Paru Kambing

  1. Sediakan 250 gr of Hati dan paru kambing.
  2. Diperlukan of Bumbu halus.
  3. Siapkan 5 of bawang merah.
  4. Diperlukan 4 of bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  6. Sediakan Sedikit of merica.
  7. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  8. Gunakan of Bumbu pelengkap.
  9. Siapkan 2 of daun salam.
  10. Dibutuhkan 2 of daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 1 btg of serai di geprek.
  12. Gunakan 1 ruas of jahe di geprek.
  13. Siapkan of cabai (optional).
  14. Diperlukan of Gula jawa.
  15. Gunakan of Kecap.
  16. Dibutuhkan of Garam.
  17. Dibutuhkan of Kaldu jamur.
  18. Gunakan secukupnya of Air.
  19. Sediakan of Tomat.

Yok Kita Mulai membuat Semur Hati dan Paru Kambing

  1. Rebus hati dan paru kambing. Lalu potong dadu..
  2. Uleg bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe geprek, serai sampai harum..
  4. Masukan hati dan paru kambing. Aduk2 sampai kira2 bumbu tanak. Tambahkan cabai. Jangan smpai gosong ya. Masak dengan api kecil..
  5. Masukkan air, gula jawa, kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk2. Masak dg api kecil/sedang biar tanak. Tunggu smpai air agak menyusut, lalu masukan tomat. Lalu hidangkan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->