Resep Semur Hati dan Paru Kambing yang sederhana
Ditulis pada: April 26, 2020
Semur Hati dan Paru Kambing.
Kalian dapat menghidangkan Semur Hati dan Paru Kambing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Semur Hati dan Paru Kambing yuk!
Bahan Semur Hati dan Paru Kambing
- Sediakan 250 gr of Hati dan paru kambing.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Siapkan 5 of bawang merah.
- Diperlukan 4 of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan Sedikit of merica.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Gunakan of Bumbu pelengkap.
- Siapkan 2 of daun salam.
- Dibutuhkan 2 of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 btg of serai di geprek.
- Gunakan 1 ruas of jahe di geprek.
- Siapkan of cabai (optional).
- Diperlukan of Gula jawa.
- Gunakan of Kecap.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Sediakan of Tomat.
Yok Kita Mulai membuat Semur Hati dan Paru Kambing
- Rebus hati dan paru kambing. Lalu potong dadu..
- Uleg bumbu halus..
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe geprek, serai sampai harum..
- Masukan hati dan paru kambing. Aduk2 sampai kira2 bumbu tanak. Tambahkan cabai. Jangan smpai gosong ya. Masak dengan api kecil..
- Masukkan air, gula jawa, kecap, garam dan kaldu jamur. Aduk2. Masak dg api kecil/sedang biar tanak. Tunggu smpai air agak menyusut, lalu masukan tomat. Lalu hidangkan..