Skip to main content
Home Food ×

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela bahan sederhana

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Sambal Goreng Kentang Ati Ampela hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela!

Bahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

  1. Sediakan 5 Pasang of hati ampela.
  2. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 kg of kentang, potong kotak Dan goreng.
  4. Dibutuhkan of Minyak Goreng untuk menggoreng Dan menumis.
  5. Siapkan 100 ml of air.
  6. Sediakan secukupnya of Garam, gula Dan kaldu ayam.
  7. Diperlukan of Bumbu halus.
  8. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  9. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 4 butir of kemiri.
  11. Diperlukan of Bumbu tambahan.
  12. Sediakan 2 buah of cabe merah besar potong serong halus.
  13. Diperlukan 1 batang of seray.
  14. Dibutuhkan 1 potong of lengkuas.
  15. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  16. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

  1. Marinasi dulu ati ampela dengan jeruk sekitar 10 menit, lalu didihkan air bersama 1 siung bawang putih yang di geprek Dan 1 lembar daun salam (baput Dan Salam di luar dari bumbu tadi di atas)masak sampai matang angkat Dan tiriskan, lalu tumis bumbu halus jika sudah wangi masukkan bumbu tambahan.
  2. Jika bumbu sudah matang masukkan ati Ampela yg sudah di potong2 aduk rata tambahkan air, masak sampai air mendidih,.
  3. Tambahkan gula Garam Dan kaldu bubuk aduk asal rata kemudian masukkan kentang yang sudah di goreng, aduk rata Dan tes Rasa, jika sudah OK kecilkan api masak sampai agak kering, siap di hidangkan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->