Skip to main content
Home Food ×

Resep Balado Paru Sapi gampang pasti enak

Balado Paru Sapi.

Balado Paru Sapi Kawan-kawan dapat memasak Balado Paru Sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Balado Paru Sapi yuk!

Bahan Balado Paru Sapi

  1. Diperlukan 1/2 kg of paru sapi segar.
  2. Dibutuhkan of Bumbu ungkep :.
  3. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 2 sdm of ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 3 sdm of jinten bubuk.
  7. Gunakan 5 lembar of daun salam.
  8. Gunakan of Bumbu Balado:.
  9. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  11. Gunakan 7 buah of cabe keriting/cabe merah besar.
  12. Siapkan Seruas of jari jahe.
  13. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
  14. Gunakan of Garam, gula dan penyedap.

Langsung deh yuk cara membuat Balado Paru Sapi

  1. Rebus paru sapi, potong2 sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu ungkep kecuali daun salam. Tumis smp wangi..
  3. Masukkan paru, tambahkan daun salam, garam dan gula. Ungkep sampai paru empuk dan airnya kering. Sisihkan. (Saya pake panci presto biar cepet).
  4. Tumis utuh bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan jahe. Tumis sebentar saja agar layu..
  5. Masukkan dalam cobek. Uleg bersama garam, gula dan penyedap. Uleg kasar saja..
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu uleg. Tambahkan daun jeruk. Masukkan paru ungkep..
  7. Masak sebentar, koreksi rasa. Angkat dan siap d sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->