Resep Balado Paru Sapi gampang pasti enak
Ditulis pada: April 02, 2020
Balado Paru Sapi.
Kawan-kawan dapat memasak Balado Paru Sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Balado Paru Sapi yuk!
Bahan Balado Paru Sapi
- Diperlukan 1/2 kg of paru sapi segar.
- Dibutuhkan of Bumbu ungkep :.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 sdm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 3 sdm of jinten bubuk.
- Gunakan 5 lembar of daun salam.
- Gunakan of Bumbu Balado:.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 7 buah of cabe keriting/cabe merah besar.
- Siapkan Seruas of jari jahe.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan of Garam, gula dan penyedap.
Langsung deh yuk cara membuat Balado Paru Sapi
- Rebus paru sapi, potong2 sesuai selera..
- Haluskan bumbu ungkep kecuali daun salam. Tumis smp wangi..
- Masukkan paru, tambahkan daun salam, garam dan gula. Ungkep sampai paru empuk dan airnya kering. Sisihkan. (Saya pake panci presto biar cepet).
- Tumis utuh bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan jahe. Tumis sebentar saja agar layu..
- Masukkan dalam cobek. Uleg bersama garam, gula dan penyedap. Uleg kasar saja..
- Panaskan minyak, tumis bumbu uleg. Tambahkan daun jeruk. Masukkan paru ungkep..
- Masak sebentar, koreksi rasa. Angkat dan siap d sajikan..