Resep Paru Mercon mudah prakteknya
Ditulis pada: Januari 17, 2020
Paru Mercon.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Paru Mercon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Mercon!
Bahan-bahan Paru Mercon
- Siapkan 500 gram of paru.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Sediakan 2 cm of lengkuas.
- Gunakan 2 bh of daun salam.
- Sediakan of Bumbu kasar:.
- Dibutuhkan 6 siung of bwg putih.
- Gunakan 12 siung of bwg merah.
- Diperlukan 27 of cabe rawit.
- Siapkan 15 bh of cabe merah (me:buang biji).
- Siapkan 2 sdm of air asam jawa.
- Dibutuhkan of Bumbu geprek:.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Gunakan 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan 2 cm of jahe.
- Sediakan 3 of lbh daun jeruk.
- Dibutuhkan Sesuai selera of Gula garam.
Cara membuat Paru Mercon
- Didihkan air.. Rebus paru sbentar, buang air.. Rebus lg dg serai, lengkuas dan daun salam. Saya pake sistem 5-30-7 rebus 5 menit matikan 30 menit rebus lg 7 menit.. Jgn lupa panci ditutup selama proses ini.. Tiriskan...
- Setelah dingin iris tipis paru lalu goreng.
- Rebus bumbu kasar (cabe2an dan duo bawang).. Tumbuk kasar lalu tumis bersama bumbu geprek.. Setelah harum dan matang tambahkan gula, garam dan air asam jawa. Tambah sedikit air.
- Masukkan paru.. Aduk dan koreksi rasa.. Biarkan bumbu meresap...
- Siap dihidangkan...
- Nikmati dg nasi hangat.. 😋.