Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Mercon mudah prakteknya

Paru Mercon.

Paru Mercon Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Paru Mercon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Mercon!

Bahan-bahan Paru Mercon

  1. Siapkan 500 gram of paru.
  2. Siapkan 1 batang of serai.
  3. Sediakan 2 cm of lengkuas.
  4. Gunakan 2 bh of daun salam.
  5. Sediakan of Bumbu kasar:.
  6. Dibutuhkan 6 siung of bwg putih.
  7. Gunakan 12 siung of bwg merah.
  8. Diperlukan 27 of cabe rawit.
  9. Siapkan 15 bh of cabe merah (me:buang biji).
  10. Siapkan 2 sdm of air asam jawa.
  11. Dibutuhkan of Bumbu geprek:.
  12. Sediakan 1 batang of serai.
  13. Gunakan 2 cm of lengkuas.
  14. Diperlukan 2 cm of jahe.
  15. Sediakan 3 of lbh daun jeruk.
  16. Dibutuhkan Sesuai selera of Gula garam.

Cara membuat Paru Mercon

  1. Didihkan air.. Rebus paru sbentar, buang air.. Rebus lg dg serai, lengkuas dan daun salam. Saya pake sistem 5-30-7 rebus 5 menit matikan 30 menit rebus lg 7 menit.. Jgn lupa panci ditutup selama proses ini.. Tiriskan...
  2. Setelah dingin iris tipis paru lalu goreng.
  3. Rebus bumbu kasar (cabe2an dan duo bawang).. Tumbuk kasar lalu tumis bersama bumbu geprek.. Setelah harum dan matang tambahkan gula, garam dan air asam jawa. Tambah sedikit air.
  4. Masukkan paru.. Aduk dan koreksi rasa.. Biarkan bumbu meresap...
  5. Siap dihidangkan...
  6. Nikmati dg nasi hangat.. 😋.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->