Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng Pedas Enak

Paru Goreng Pedas. Lihat juga resep Paru pedas enak lainnya. Mukbang paru goreng pedas mantap.nikmatnya ngak nahan dan bikin nagih, maklum orang kampung jarang makan enak hehe. Selamat menonton tonton juga vidio kami:.

Paru Goreng Pedas Lepas ini bolehlah cuba goreng sendiri di rumah. Memang puas hati bila masak sendiri. Cara membuat tumis paru pedas: Paru yang setelah di rebus, di iris-iris kotak, lalu rebus lagi dengan daun salam. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Paru Goreng Pedas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Goreng Pedas yuk!

Bahan-bahan Paru Goreng Pedas

  1. Siapkan 200 gram of paru sapi.
  2. Sediakan of Bumbu marinasi.
  3. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Gunakan 150 ml of air.
  8. Gunakan of Sambal.
  9. Gunakan 12 buah of cabai hijau/merah.
  10. Diperlukan 7 butir of bawang merah.
  11. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  12. Siapkan Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk.
  13. Sediakan 1 sdt of air jeruk nipis.

Goreng paru, jika sudah berubah warna, angkat tiriskan. Saya belajar memasak paru ni bersama sama beliau di dapur. Belajar dengan melihat sendiri cara cara Kak Ngah menyediakannya. Kalau ditanya saya inilah paru goreng yang paling sedap.

Cara memasak Paru Goreng Pedas

  1. Rebus paru sapi sampai matang, lalu potong-potong sesuai selera. Haluskan bumbu marinasi, campur dengan air lalu siramkan pada paru. Ratakan dan rendam selama 15-20 menit..
  2. Goreng paru dalam minyak panas sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Saya goreng sampai gelap saja tidak sampai kering karena keburu ke kantor. Angkat, tiriskan..
  3. Haluskan cabai, iris duo bawang. Tumis bawang sampai harum dan coklat, lalu masukkan cabai uleg. Masak sampai cabai layu..
  4. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata lalu masukkan paru goreng. Oseng sebentar sampai rata lalu matikan api. Beri perasan jeruk nipis, ratakan. Paru siap disajikan..

Saya dan anak anak makan meratah ratah sehingga licin. Kalau boleh nak sorok sorok lagi, supaya orang lain tak makan. Semoga kalian semua dalam keadaan seh. Sambal Kota Hoedjan - Sambal Paru Goreng Pedas Mantap. Surabaya Panen Raya Oleh Oleh Jom layan resepi mudah yang saya gunakan hari ini.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->