Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng Crispy enak terbaru

Paru Goreng Crispy.

Paru Goreng Crispy Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Paru Goreng Crispy hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Goreng Crispy!

Bahan-bahan Paru Goreng Crispy

  1. Diperlukan 1 kg of Paru Sapi.
  2. Dibutuhkan 2 lembar of Daun Salam.
  3. Siapkan 3 lembar of Daun Jeruk.
  4. Gunakan 1 batang of Daun Serai.
  5. Siapkan 1 liter of Air.
  6. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
  7. Gunakan of Bumbu Halus :.
  8. Dibutuhkan 5 siung of Bawang Merah.
  9. Sediakan 3 siung of Bawang Putih.
  10. Diperlukan 2 butir of Kemiri.
  11. Sediakan 1 ruas jari of Jahe.
  12. Gunakan 1 ruas jari of Lengkuas.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of Lada Bubuk.
  14. Sediakan 1 sdm of Ketumbar Bubuk.
  15. Gunakan sesuai selera of Garam dan Penyedap.

Langsung deh yuk cara membuat Paru Goreng Crispy

  1. Masukkan 1 liter air dan Bumbu Halus kedalam panci, aduk rata. Lalu masukkan Paru, masak Paru (-+ 30 menit) hingga matang atau tidak keluar darah dari paru..
  2. Setelah matang tiriskan Paru, sampai air tidak menetes lagi, lalu iris tipis Paru -+ 1-2 mili..
  3. Panaskan minyak, goreng Paru dengan api sedang sampai benar2 kering/crispy. Angkat dan sajikan.
  4. Tips : Kalau kamu ga mau repot iris2 dan rebus paru, kamu bisa beli paru yang sudah diiris/slice, kamu juga ga perlu rebus paru lagi, cukup dimarinasi saja dengan bumbu halus, lalu digoreng. Kamu juga bisa lho goreng paru yang sudah dimarinasi ini pakai tepung terigu instan/sudah berbumbu..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->