Resep Paru Goreng Crispy enak terbaru
Ditulis pada: Januari 09, 2020
Paru Goreng Crispy.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Paru Goreng Crispy hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Goreng Crispy!
Bahan-bahan Paru Goreng Crispy
- Diperlukan 1 kg of Paru Sapi.
- Dibutuhkan 2 lembar of Daun Salam.
- Siapkan 3 lembar of Daun Jeruk.
- Gunakan 1 batang of Daun Serai.
- Siapkan 1 liter of Air.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang Merah.
- Sediakan 3 siung of Bawang Putih.
- Diperlukan 2 butir of Kemiri.
- Sediakan 1 ruas jari of Jahe.
- Gunakan 1 ruas jari of Lengkuas.
- Diperlukan 1/2 sdt of Lada Bubuk.
- Sediakan 1 sdm of Ketumbar Bubuk.
- Gunakan sesuai selera of Garam dan Penyedap.
Langsung deh yuk cara membuat Paru Goreng Crispy
- Masukkan 1 liter air dan Bumbu Halus kedalam panci, aduk rata. Lalu masukkan Paru, masak Paru (-+ 30 menit) hingga matang atau tidak keluar darah dari paru..
- Setelah matang tiriskan Paru, sampai air tidak menetes lagi, lalu iris tipis Paru -+ 1-2 mili..
- Panaskan minyak, goreng Paru dengan api sedang sampai benar2 kering/crispy. Angkat dan sajikan.
- Tips : Kalau kamu ga mau repot iris2 dan rebus paru, kamu bisa beli paru yang sudah diiris/slice, kamu juga ga perlu rebus paru lagi, cukup dimarinasi saja dengan bumbu halus, lalu digoreng. Kamu juga bisa lho goreng paru yang sudah dimarinasi ini pakai tepung terigu instan/sudah berbumbu..