Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Ukep Madura sederhana dan enak

Paru Ukep Madura.

Paru Ukep Madura Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Paru Ukep Madura hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Ukep Madura!

Bahan-bahan Paru Ukep Madura

  1. Sediakan 250 gram of paru, saya beli sudah direbus.
  2. Siapkan 1 buah of jeruk nipis, diambil airnya.
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih memarkan beserta kulit.
  4. Siapkan Secukupnya of minyak.
  5. Sediakan 250 ml of air.
  6. Gunakan of Bumbu Ukep Dihaluskan :.
  7. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 8 siung of bawang merah/ 1 siung bawang india.
  9. Sediakan 3 cm of kunyit.
  10. Gunakan 1 cm of lengkuas.
  11. Siapkan 1 sendok teh of ketumbar.
  12. Siapkan 2 buah of kemiri.
  13. Gunakan Optional of 1 sendok teh bubuk bawang putih.
  14. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  15. Diperlukan 1 sendok makan of gula.
  16. Sediakan 100 gram of gula merah disisir.
  17. Gunakan of Bumbu lain.
  18. Gunakan 1 batang of serai memarkan.
  19. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  20. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  21. Diperlukan 1 sendok makan of asam jawa.
  22. Sediakan Optional of 1 sendok makan kaldu jamur.

Langsung deh yuk cara memasak Paru Ukep Madura

  1. Bersihkan paru rendam dengan air jeruk selama 5 menit, potong sesuai selera..
  2. Tempatkan paru dalam panci, memarkan bawang putih, tambah air hingga merendam paru. Rebus sampai paru empuk..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu lain dengan minyak sampai harum. Pastikan benar2 matang karena jika tumisan kurang matang akan mempengaruhi rasa..
  4. Cuci bersih potongan paru yang sudah di rebus dengan bawang putih. Masukkan ke dalam tumisan bumbu. Tumis sebentar..
  5. Tambah air kira-kira 250 ml tempatkan pada panci cekung. Rebus hingga air tinggal sedikit..
  6. Goreng dengan minyak di atas wajan berpenutup, hari-hati dengan letupan minyak. Karena paru mengandung air maka letupan nya lebih banyak. Goreng sampai kering di kedua sisi..
  7. Paru siap di hidangkan, bumbu kuning bisa di tambahkan dengan nasi. Selamat mencoba..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->