Resep Paru Rica Rica Ala Cinthia Fristiana bunda pasti bisa
Ditulis pada: Desember 30, 2019
Paru Rica Rica Ala Cinthia Fristiana.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Paru Rica Rica Ala Cinthia Fristiana hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Rica Rica Ala Cinthia Fristiana!
Bahan-bahan Paru Rica Rica Ala Cinthia Fristiana
- Diperlukan 1/2 kg of Paru sapi.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 12 of cabe merah keriting.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Gunakan of Bumbu untuk rebusan paru :.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 batang of sereh (geprek).
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk sobek.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar (haluskan).
- Dibutuhkan Secukupnya of kunyit bubuk.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Gunakan of Bumbu perasa :.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of penyedap rasa.
- Diperlukan Secukupnya of lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya of gula putih.
Yok Kita Mulai memasak Paru Rica Rica Ala Cinthia Fristiana
- Cuci paru sampai bersih, potong menjadi beberapa bagian.beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Cuci kembali.
- Didihkan air,Rebus paru sampai setengah matang, setelah setengah matang iris paru sesuai selera, rebus kembali bersama bumbu daun, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam sampai benar2 empuk dan bumbu meresap, angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu halus, saya di ulek kasar. Cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat tambahkan garam dan gula putih.
- Goreng paru yg sudah di rebus sampai matang.kering atau lembeknya sesuaikan selera. Kalo saya suka agak kering.jangan lupa tutup saat menggoreng karena minyaknya pasti nyiprat2.serem kena minyak panas..
- Tumis bumbu halus dan masukan bumbu daun yg dipake untuk merebus paru tadi sampe matang dan harum tambahkan merica bubuk dan penyedap rasa, tes rasa.Jika rasa sudah pas (jangan terlalu asin karena paru yg sudah di rebus tadi juga sudah diberi garam)..
- Masukan paru yg sudah di rebus tadi.masak hingga bumbu tercampur.. angkat dan sajikan....
- Paru siap disajikan.dijamin enak, bumbu meresap dan wangi.dimakan dengan nasi panas memang paling pas.dijamin nambah nasi lg hehe.