Resep Paru Balado gampang pasti enak
Ditulis pada: Desember 06, 2019
Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.
Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Paru Balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Balado!
Bahan Paru Balado
- Siapkan 500 gram of Paru.
- Dibutuhkan 7 siung of Bawang merah.
- Gunakan 5 buah of Cabe merah besar.
- Sediakan 5 of cabe rawit.
- Sediakan 10 of cabe keriting.
- Siapkan 5 siung of Bawang putih.
- Siapkan of Jahe.
- Gunakan of Lengkuas.
- Siapkan 2 lembar of Daun dalam.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Gunakan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.
Kita mulai saja cara membuat Paru Balado
- Cuci paru rebus sampai mendidih angkat buang airnya, rebus dengan bawang putih geprek, jahe geprek, lengkuas dan salam tambahkan garam secukupnya sampai matang..
- Potong2 paru sesuai selera lalu goreng jgn sampai kering angkat..
- Cabe meerah, cabe keriting dan bawang merah haluskan. Kemudian tumis bumbu sampai layu masukkan paru goreng kasih garam dan gula secukupnya setelah tercampur rata kasih air perasan jeruk nipis aduk sebentar siap untuk dihidangkan..
Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.