Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Balado simpel

Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru Balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Paru Balado hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Balado!

Bahan Paru Balado

  1. Dibutuhkan 1/2 of Paru (di ungkep).
  2. Diperlukan of Bawang merah,.
  3. Siapkan of bawang putih.
  4. Sediakan of Lengkuas,.
  5. Sediakan of ketumbar,.
  6. Gunakan of kunyit,.
  7. Sediakan of sereh.
  8. Diperlukan of Cabai merah besar,.
  9. Dibutuhkan of cabai rawit.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Garam,.
  11. Sediakan of kaldu jamur,.
  12. Diperlukan of gula.
  13. Siapkan Sedikit of air.
  14. Diperlukan of Minyak.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Langsung deh yuk cara membuat Paru Balado

  1. Pertama ungkep paru nya dulu yaa. Haluskan bawang putih kunyit lengkuas, sereh dan ketumbar tambahkan garam secukupnya.
  2. Masukkan bumbu halus ke dalam air mendidih dan rebus paru hingga empuk dan bumbu meresap.
  3. Iris-iris paru yg sudah di ungkep kemudian goreng dan tiriskan.
  4. Balado nya, ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai, jahe.
  5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, tumis bumbu ulek sampai harus tambahkan garam, gula secukupnya dan beri sedikit air, setelah mendidih masukan paru dan aduk hingga merata.
  6. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba :).

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->