Resep Paru balado mudah prakteknya
Ditulis pada: November 19, 2019
Paru balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.
Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Kamu dapat memasak Paru balado hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru balado!
Bahan Paru balado
- Gunakan 300 gr of paru matang.
- Siapkan 2 buah of kentang (uk sedang).
- Dibutuhkan 2 lbr of Daun Salam.
- Gunakan of Sereh bagian putih nya d geprek.
- Diperlukan 8 lbr of daun jeruk (5 lbr d uleg, 3 lbr u/ rebusan paru).
- Sediakan of Penyedap rasa jamur.
- Diperlukan of Gula.
- Gunakan of Garam.
- Gunakan of Minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu uleg:.
- Siapkan 10 biji of Cabe kriting.
- Gunakan 5 biji of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 7 biji of cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 lbr of daun jeruk.
Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.
Langsung deh yuk cara memasak Paru balado
- Rebus paru dg daun salam, 3 lbr daun jeruk, Dan sereh yg d geprek. *walaupun beli paru sdh dalam kondisi d rebus biasa nya blm empuk banget, jd sampai rumah sy rebus ulang hingga empuk. O y, klo bosen sama paru bisa d ganti sama daging, tp daging nya d rebus dlu juga hingga empuk ya..
- Potong kentang sesuai selera, lalu goreng hingga matang, sisihkan..
- Uleg kasar semua bumbu (cabai, bawang, daun jeruk) klo perlu daun jeruk nya d iris tipis2 dlu biar mudah nguleg nya..
- Tumis bumbu uleg hingga wangi, lalu masukkan paru Dan kentang nya..
- Setelah tercampur tambahkan penyedap rasa jamur, selanjutnya koreksi rasa dengan gula& garam.
- Selamat menikmati😁.
Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.