Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng Rumahan

Paru Goreng.

Paru Goreng Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Paru Goreng hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Goreng yuk!

Bahan-bahan Paru Goreng

  1. Sediakan 250 gr of paru sapi.
  2. Dibutuhkan 3 of daun salam.
  3. Diperlukan 2 batang of sereh geprek.
  4. Gunakan secukupnya of Air.
  5. Dibutuhkan of Bumbu Halus A:.
  6. Sediakan 7 of bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdm of ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan of Bumbu Halus B:.
  10. Siapkan 1 ruas of jahe.
  11. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  12. Gunakan 1 ruas of lengkuas.

Langsung deh yuk cara membuat Paru Goreng

  1. Potong paru dan rebus kurleb 5 menit.
  2. Marinasi paru dengan bumbu halus A (bawang putih, ketumbar, garam). Marinasi kurleb 15-30 menit.
  3. Siapkan bumbu halus B lainnya dan rebus bersama paru, sereh, daun salam sampai air sat..
  4. Terakhir goreng paru. Angkat dan tiriskan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->