Resep Sambel Paru Sapi enak terbaru
Ditulis pada: September 02, 2019
Sambel Paru Sapi.
Kalian dapat membuat Sambel Paru Sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambel Paru Sapi!
Bahan-bahan Sambel Paru Sapi
- Gunakan 1/4 of Paru Sapi.
- Dibutuhkan 1 ons of cabe rawit.
- Gunakan 4-5 of cabe merah besar.
- Sediakan 2-3 of bawang putih.
- Siapkan of Terasi sejumput jari.
- Siapkan secukupnya of Totole.
- Gunakan secukupnya of Garem.
- Sediakan Sepucuk sdt of gula.
Langsung deh yuk cara memasak Sambel Paru Sapi
- Cuci bersih paru sapi kemudian rebus hingga matang dan potong sesuai selera.
- Selanjutnya goreng paru sapi hingga matang dan tiriskan.
- Siapkan bahan sambelnya, cuci bersih terlebih dahulu seperti bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar.
- Selanjutnya goreng hingga harum dan haluskan menggunakan uleg an dan tambahkan garem secukupnya, totole secukupnya, gula sedikit dan terasi sejumput jari..
- Kemudian tumis hingga harum sambel yg udah dihaluskan tadi dan beri sedikit air aduk hingga harum.
- Masukkan paru sapi yang udah digoreng sebelumnya kedalam tumisan cabe tadi trus aduk rata hingga meresap tp jangan sampe kering.
- Dan siap di cocol ma nasi anget.