Skip to main content
Home Food ×

Resep Sambel Paru Sapi enak terbaru

Sambel Paru Sapi.

Sambel Paru Sapi Kalian dapat membuat Sambel Paru Sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambel Paru Sapi!

Bahan-bahan Sambel Paru Sapi

  1. Gunakan 1/4 of Paru Sapi.
  2. Dibutuhkan 1 ons of cabe rawit.
  3. Gunakan 4-5 of cabe merah besar.
  4. Sediakan 2-3 of bawang putih.
  5. Siapkan of Terasi sejumput jari.
  6. Siapkan secukupnya of Totole.
  7. Gunakan secukupnya of Garem.
  8. Sediakan Sepucuk sdt of gula.

Langsung deh yuk cara memasak Sambel Paru Sapi

  1. Cuci bersih paru sapi kemudian rebus hingga matang dan potong sesuai selera.
  2. Selanjutnya goreng paru sapi hingga matang dan tiriskan.
  3. Siapkan bahan sambelnya, cuci bersih terlebih dahulu seperti bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar.
  4. Selanjutnya goreng hingga harum dan haluskan menggunakan uleg an dan tambahkan garem secukupnya, totole secukupnya, gula sedikit dan terasi sejumput jari..
  5. Kemudian tumis hingga harum sambel yg udah dihaluskan tadi dan beri sedikit air aduk hingga harum.
  6. Masukkan paru sapi yang udah digoreng sebelumnya kedalam tumisan cabe tadi trus aduk rata hingga meresap tp jangan sampe kering.
  7. Dan siap di cocol ma nasi anget.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->