Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru sambal ijo enak rasanya dan sederhana

Paru sambal ijo. Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia entertainment, di dalam dan luar negeri berdasar pada fakta dan informasi. Resep Sambal Ijo - Resep sambal memang tidak ada habisnya. Hal ini karena makan tanpa ada sensasi rasa pedas memang terasa kurang lengkap.

Paru sambal ijo Lihat juga resep Sambal ijo enak lainnya! Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring. Teman-teman dapat menghidangkan Paru sambal ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru sambal ijo!

Bahan-bahan Paru sambal ijo

  1. Gunakan 500 gr of paru.
  2. Gunakan 6 of bawang merah.
  3. Dibutuhkan 5 of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 10 of cabe hijau.
  5. Sediakan 2 lbr of daun salam.
  6. Dibutuhkan 2 lbr of daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 1 batang of sereh geprek.
  8. Gunakan of Lengkuas.
  9. Gunakan 2 sdm of kecap.
  10. Gunakan of Garam, gula, bumbu penyedap.

Resep Sambal Ijo dengan tambahan saus tiram. Meski berbeda dari sambal yang biasanya berwarna kemerahan, sambal dari cabai hijau ini tetap menarik di mata dan sedap di rasa. Sambal cabai ijo selalu menjadi penyempurna masakan Padang. Bukan hanya untuk masakan khas Padang saja, sambal cabai ijo juga sering dipadukan dengan bebek goreng dan ayam goreng.

Kita mulai saja cara membuat Paru sambal ijo

  1. Masak paru selama 20 menit, potong2, dan goreng, jgn terlalu kering.
  2. Tumis, bawang putih, bawang merah, sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas.
  3. Tuangkan air, masukkan paru, bumbui dengan kecap, garam gula, penyedap.
  4. Masukkan cabe merah, aduk spy tercampur, biarkan bumbu sampai meresap.
  5. Siap utk dinikmati.....

Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati ayam, membuat renyah Artikel kali ini akan membahas mengenai sambal ijo dikebanyakan rumah makan padang. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan bareng rendang dan makanan Minang lainnya. I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->