Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Balado bahan sederhana

Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru Balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Kalian dapat membuat Paru Balado hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Balado!

Bahan Paru Balado

  1. Siapkan 1/2 kg of paru.
  2. Siapkan of Bumbu rebusan pertama.
  3. Gunakan 3 batang of serai.
  4. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  5. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  6. Dibutuhkan of Bumbu rebusan kedua (haluskan).
  7. Diperlukan 1 sdm of bawang putih.
  8. Gunakan 1 sdm of bawang merah.
  9. Siapkan 1 sdm of lengkuas.
  10. Gunakan 1/2 sdm of jahe.
  11. Sediakan 1 sdm of kunyit.
  12. Sediakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of lada.
  14. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
  16. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  17. Sediakan of Serai, daun salam, daun jeruk dari rebusan pertama.
  18. Sediakan of Bumbu balado.
  19. Dibutuhkan 1 sdm of cabe rawit giling.
  20. Diperlukan 11 buah of cabe merah haluskan.
  21. Gunakan 1 sdm of bawang putih.
  22. Siapkan 1 sdm of bawang merah.
  23. Diperlukan 1 sdm of air lemon.
  24. Gunakan Secukupnya of gula.
  25. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  26. Dibutuhkan Secukupnya of lada.
  27. Dibutuhkan Secukupnya of saos tiram.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Langkah-langkah membuat Paru Balado

  1. Rebus paru dengan bumbu rebusan pertama kurleb 15menit angkat dan iris tipis..
  2. Rebus kembali paru dengan bumbu rebusan kedua, rebus sampai paru terendam. Masak sampai air susut..
  3. Goreng paru..
  4. Tumis bumbu balado hingga harum, masukan paru. Tambahkan gula, garam, saos tiram, lada, air lemon, masak hingga resap. Koreksi rasa, siap sajikan..

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->