Resep Paru Goreng Kering simpel
Ditulis pada: Juni 30, 2019
Paru Goreng Kering.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Paru Goreng Kering hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Goreng Kering!
Bahan-bahan Paru Goreng Kering
- Dibutuhkan of Bahan:.
- Diperlukan 1 kg of Paru Sapi, potong menjadi 8 bagian.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 ruas jari of kunyit.
- Siapkan 1 ruas jari of jahe.
- Diperlukan 3 ruas jari of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdm of penyedap rasa (saya totole).
- Siapkan 2 sdm of margarin.
- Sediakan 500 liter of minyak goreng.
- Sediakan of Bumbu cemplung:.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 batang of serai.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk angka 8.
Langsung deh yuk cara memasak Paru Goreng Kering
- Siapkan bumbu, haluskan, sisihkan. Siapkan paru dalam panci, beri bumbu cemplung.
- Masukkan bumbu halus kedalam panci, beri air kurang lebih 1500ml. Aduk rata. Masak sampai air berkurang setengah.
- Angkat paru, potong-potong tipis. Masukkan kembali kedalam panci yg tersisa air ungkepan. Masak hingga air habis.
- Goreng dalam minyak panas yg sudah dicampur 2sdm margarin. Goreng sampai kecoklatan dan garing. Siap disantapš¤¤.