Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng Kering simpel

Paru Goreng Kering.

Paru Goreng Kering Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Paru Goreng Kering hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Goreng Kering!

Bahan-bahan Paru Goreng Kering

  1. Dibutuhkan of Bahan:.
  2. Diperlukan 1 kg of Paru Sapi, potong menjadi 8 bagian.
  3. Sediakan of Bumbu halus:.
  4. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 2 ruas jari of kunyit.
  7. Siapkan 1 ruas jari of jahe.
  8. Diperlukan 3 ruas jari of lengkuas.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
  10. Siapkan 1 sdm of garam.
  11. Siapkan 1 sdm of penyedap rasa (saya totole).
  12. Siapkan 2 sdm of margarin.
  13. Sediakan 500 liter of minyak goreng.
  14. Sediakan of Bumbu cemplung:.
  15. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  16. Sediakan 2 batang of serai.
  17. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk angka 8.

Langsung deh yuk cara memasak Paru Goreng Kering

  1. Siapkan bumbu, haluskan, sisihkan. Siapkan paru dalam panci, beri bumbu cemplung.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam panci, beri air kurang lebih 1500ml. Aduk rata. Masak sampai air berkurang setengah.
  3. Angkat paru, potong-potong tipis. Masukkan kembali kedalam panci yg tersisa air ungkepan. Masak hingga air habis.
  4. Goreng dalam minyak panas yg sudah dicampur 2sdm margarin. Goreng sampai kecoklatan dan garing. Siap disantapšŸ¤¤.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->