Resep Dendeng Paru Balado Mudah
Ditulis pada: Mei 07, 2019
Dendeng Paru Balado.
Sobat dapat menghidangkan Dendeng Paru Balado hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Dendeng Paru Balado yuk!
Bahan Dendeng Paru Balado
- Dibutuhkan of Bahan Dendeng:.
- Diperlukan 500 gr of paru sapi.
- Sediakan 1/2 sdm of bawang putih bubuk.
- Sediakan 2 cm of jahe, geprek.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 2 lbr of daun jeruk.
- Diperlukan 2 sdt of garam.
- Sediakan of Air secukupnya utk merebus.
- Diperlukan of Bahan Sambalado:.
- Sediakan 4 bh of cabe merah besar, buang bijinya (kalo suka pedes nggak usah dibuang bijinya).
- Diperlukan of Cabe rawit (selera jumlahnya).
- Siapkan 4 siung of bawang merah, iris kasar.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun jeruk.
- Gunakan Sedikit of asam.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
Langkah-langkah memasak Dendeng Paru Balado
- Cara membuat dendeng paru: rebus paru utuh yg sudah dicuci kira2 20 menit sampe berubah warna. Tiriskan, dinginkan. Setelah dingin diiris tipis2, paru akan lbh murah diiris bila kondisi dingin karena mengeras..
- Paru yg sudah diiris, ungkep dengan bumbu2nya, kali ini beri air tdk usah terlalu banyak. Ungkep sampe air surut dan bumbu meresap. Goreng dengan api kecil sampe garing..
- Cara membut sambalado: ulek atau blender kasar cabe2an. Tumis bwang merah dengan minyak agak banyak sampe harum. Masukkan cabe dan semua bumbu. Masak sampe cabe layu. Cicipi ya... Siram ke atas dendeng paru tadi. Done ✅.