Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru balado Pasti Mudah

Paru balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Paru balado hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru balado!

Bahan Paru balado

  1. Siapkan 250 gr of paru (di rebus dl, iris tipis, lalu di goreng pake tepung).
  2. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Cabe rawit.
  5. Sediakan secukupnya of Cabe keriting.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  7. Siapkan secukupnya of Garam.
  8. Gunakan 1 lembar of daun salam.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Cara membuat Paru balado

  1. Haluskan bawang merah bawang putih dan cabe2an.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yg telah di haluskan, tambah gula dan garam.
  3. Setelah harum tambahkan air sedikit lalu masak hingga air asat, cek rasa.
  4. Kalo sudah pas tinggal masukin paru yg telah di goreng tepung. Aduk sampai rata lalu sajikan.

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->