Resep Paru Sambalado enak wajib coba
Ditulis pada: Maret 10, 2019
Paru Sambalado.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Paru Sambalado hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Sambalado yuk!
Bahan-bahan Paru Sambalado
- Siapkan 250 gram of paru sapi.
- Dibutuhkan Secukupnya of air untuk merebus paru.
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah.
- Gunakan 50 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1 ruas of jahe, memarkan.
- Diperlukan Secukupnya of lada.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Siapkan of Penyedap (opsional).
- Siapkan 2 sdm of jeruk nipis peras.
Kita mulai saja cara memasak Paru Sambalado
- Cuci bersih paru. Rebus hingga empuk. Dinginkan. Iris² paru rebus sesuai selera. Goreng sebentar (jangan terlalu kering krna nanti akan alot teksturnya). Sisihkan..
- Haluskan semua bumbu. Tumis dalam minyak panas hingga harum. Masukkan paru goreng. Campur hingga rata..
- Beri garam, gula, dan penyedap. Aduk kembali. Koreksi rasa. Sebelum diangkat beri perasan jeruk nipis. Aduk lagi. Selesai..
- Paru super pedas ini siap dilahap bersama nasi hangat dan sayur favorit. Dijamin akan bikin boros nasi.. ðŸ¤ðŸ¤.