Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Sambalado enak wajib coba

Paru Sambalado.

Paru Sambalado Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Paru Sambalado hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Sambalado yuk!

Bahan-bahan Paru Sambalado

  1. Siapkan 250 gram of paru sapi.
  2. Dibutuhkan Secukupnya of air untuk merebus paru.
  3. Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
  4. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah of tomat.
  7. Diperlukan 3 buah of cabe merah.
  8. Gunakan 50 buah of cabe rawit.
  9. Gunakan 1 ruas of jahe, memarkan.
  10. Diperlukan Secukupnya of lada.
  11. Gunakan of Garam.
  12. Siapkan of Gula.
  13. Siapkan of Penyedap (opsional).
  14. Siapkan 2 sdm of jeruk nipis peras.

Kita mulai saja cara memasak Paru Sambalado

  1. Cuci bersih paru. Rebus hingga empuk. Dinginkan. Iris² paru rebus sesuai selera. Goreng sebentar (jangan terlalu kering krna nanti akan alot teksturnya). Sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu. Tumis dalam minyak panas hingga harum. Masukkan paru goreng. Campur hingga rata..
  3. Beri garam, gula, dan penyedap. Aduk kembali. Koreksi rasa. Sebelum diangkat beri perasan jeruk nipis. Aduk lagi. Selesai..
  4. Paru super pedas ini siap dilahap bersama nasi hangat dan sayur favorit. Dijamin akan bikin boros nasi.. 🤭🤭.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->