Skip to main content
Home Food ×

Resep Tumis Paru Sapi Pedas yang sederhana

Tumis Paru Sapi Pedas.

Tumis Paru Sapi Pedas Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Tumis Paru Sapi Pedas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tumis Paru Sapi Pedas!

Bahan Tumis Paru Sapi Pedas

  1. Gunakan 1 kg of paru sapi.
  2. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  3. Diperlukan 2 batang of sereh (geprek).
  4. Sediakan 2 ruas jari of kunyit.
  5. Gunakan 2 ruas jari of lengkuas.
  6. Dibutuhkan 2 ruas jari of jahe.
  7. Sediakan of Bumbu Tumis :.
  8. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 10 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 10 biji of cabe hijau keriting.
  11. Dibutuhkan 10 biji of cabe merah keriting.
  12. Gunakan 7 lembar of daun jeruk.
  13. Sediakan 2 ruas jari of jahe.

Ini Cara memasak Tumis Paru Sapi Pedas

  1. Rebus paru sebentar saja untuk menghilangkan darah2 yang masih tersisa. Kemudian potong kecil2 sesuai selera, lalu rebus lagi dengan daun salam, sereh, kunyit, jahe dan lengkuas sampai matang..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan daun jeruk, sisihkan. Panaskan agak banyak minyak di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan jahe yang sudah digeprek. Masukkan juga paru yang sudah direbus. Aduk2 bersama bawang sampai terlihat agak coklat..
  3. Tambahkan 1 gelas air dan irisan daun jeruk. Beri gula,garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Masak sampai semua bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Oldest Post
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->