Skip to main content
Home Food ×

Resep Balado Paru untuk pemula

Balado Paru.

Balado Paru Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Balado Paru hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Balado Paru!

Bahan Balado Paru

  1. Dibutuhkan 150 gr of paru sapi.
  2. Siapkan 3 siung of bawang putih (memarkan).
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih (cincang).
  4. Diperlukan 2 siung of bawang merah (iris kasar).
  5. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  6. Gunakan of Kapulaga.
  7. Gunakan of Cengkeh.
  8. Diperlukan of Lengkuas.
  9. Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
  10. Siapkan 7 buah of cabe kriting merah.
  11. Dibutuhkan of Garam dan lada.
  12. Sediakan of Olive oil.

Yok Kita Mulai memasak Balado Paru

  1. Cuci bersih paru dan rebus dengan semua rempah-rempah (bawang putih memar, bawang merah, jahe, lengkuas, cengkeh, kapulaga, garam) sampai matang dan empuk.
  2. Tiriskan paru yang sudah di rebus. Uleg bawang putih cincang, cane kriting dan cabe merah.
  3. Goreng paru hingga warna nya berubah menjadi agak gelap.
  4. Tumis bumbu yang sudah di uleg sampai harum dan masukkan paru yang sudah di goreng. Koreksi rasa dan tambahkan garam dan lada. Ready to eat! 🤗.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->